2-2摸底!海港VS老牌冠军“打明牌”,抢断王+5国脚+4巨头将首发

2-2摸底!海港VS老牌冠军“打明牌”,抢断王+5国脚+4巨头将首发

北京时间5月11日,中超联赛第4轮继续酣战,今晚20:00,冲击榜首的上海海港迎战中超老牌冠军长春亚泰,亚泰前三轮不败1胜2平拿到了5个联赛积分,上海海港前三轮也是不败2胜1平拿到了7分,目前山东泰山踢完了4轮拿到10分独自领跑积分榜,上海海港此役若能赢球,那么将会以净胜球优势力压山东泰山领跑中超积分榜。

赛前,上海海港主帅莱科携阿瑙托维奇出席了新闻发布会,莱科对球队保持自信,并且认为长春亚泰是一支很有实力的球队,前三轮完全有实力三连胜,不过莱科随后透露了胸有成竹的备战状态,表示此前海港与亚泰在热身赛踢成了2-2,该场比赛算是一次摸底,吸取了不少经验。

谈到本场对阵亚泰的阵容,莱科表示此前三场比赛相对稳定,会给延续这种状态给予这套稳定阵容足够信心,因此阵容不会太大变动,因为球队对自身的打法是非常有自信的,坚持以我为主,而不是去适应对手,让对手来适应我们。

如此可见,海港对阵老牌冠军是相当强势,等于直接“打明牌”,阵容和打法毫无保留,这种自信是其他中超球队所不具备的,前三轮海港已经狂轰10球,他们确实有这样的资本亮出明牌。

根据前三轮的战术体系,海港本场比赛的首发11人将由抢断王阿布拉汗+5国脚贺惯、李昂、吕文君、王燊超、颜骏凌+4巨头阿瑙托维奇、穆伊、洛佩斯、奥斯卡领衔,众所周知,本赛季海港的最大发现是阿布拉汗,他在海港首秀便拿出了全场最多的8次抢断,成为海港新的抢断王,中场覆盖面广,体能充沛,拦截抢断能力出众,直接释放了奥斯卡和穆伊,让两人踢得更加自由。

锋线,继续由阿瑙托维奇和洛佩斯组成双枪,阿瑙托维奇前三轮轰3球,洛佩斯前三轮4球1助,状态火爆,两人顶在前面可以说是现阶段中超最恐怖的双枪组合。

中场,穆伊、奥斯卡、阿布拉汗、吕文君、王燊超5人搭档,阿布拉汗出任后腰,穆伊和奥斯卡在他前面,这种铁三角组合已经踢出了攻守两端均衡的状态,奥斯卡已经有4次助攻,穆伊则1球1助;吕文君和王燊超分居两翼,吕文君后插上的得分能力也被激活,3场打进了2球,王燊超则有1次助攻。

后防线,贺惯、李昂、魏震组成三中卫,门将颜骏凌,这一套阵容是海港本赛季强阵的首发11人,也是最稳定的,将继续强攻对手,赢球底气十足。