在东京,中国队几次包揽金银牌?

在东京,中国队几次包揽金银牌?

中新网客户端北京8月3日电(刘星晨)东京奥运进入后半程,目前中国代表团摘得32枚金牌。在不少项目中,中国队都展现了强大的统治力,今天带大家盘点中国队包揽金银牌的高燃瞬间。

7月29日,东京奥运女单决赛,由中国乒乓球队的陈梦对阵孙颖莎,上演国乒女单内战。在这场代表着如今世界乒坛最高水平的女单对决中,最终陈梦4:2战胜孙颖莎,夺得东京奥运会乒乓球女单冠军。图为比赛结束后陈梦和孙颖莎一起展示中国国旗。

乒乓球项目

虽然爆冷错失了混双金牌,但是国乒的霸主地位依旧是不可撼动的。本次在男子单打和女子单打项目上,中国队均实现了金银牌包揽。随着孙颖莎在半决赛4:0击败日本选手伊藤美诚,她和队友陈梦会师决赛;而马龙和樊振东也击败各自对手最终完成会师。代表着如今世界乒坛最高水平的对决,四位中国选手奉献了两场精彩的比赛。当冠军归属确定,同场比赛的两位选手共同举起鲜艳的五星红旗,这是属于国乒的荣耀时刻。

东京奥运会女子单人3米板跳水颁奖仪式,中国队包揽金银牌。图为金牌得主施廷懋(左)与王涵(右)手持国旗合影。中新社记者 杜洋 摄

跳水项目

作为中国代表团的“金牌大户”,本次中国跳水队在男、女单人3米板项目上再次实现了金银牌的包揽。随着施廷懋以一套完美的动作结束比赛,她和队友王涵紧紧拥抱在了一起,中国队在该项目上实现九连冠,而两位老将本次为中国代表团拼下2金1银。在男子单人3米板决赛中,谢思埸以558.75分首次加冕该项目奥运冠军,队友王宗源摘得银牌,他们撑起了中国跳水队男子3米板的一片天。

7月30日,东京奥运会羽毛球混双项目中,中国组合王懿律/黄东萍以2:1战胜队友郑思维/黄雅琼,摘得金牌。这是中国羽毛球队本届奥运会的第一枚金牌,也是中国代表团本届奥运会的第18金。中新社记者 杜洋 摄

羽毛球混双项目

7月30日下午,羽毛球混双决赛在中国组合郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍之间进行,作为本次赛会的1号和2号种子,双方经历一场苦战,最终王懿律/黄东萍组合成功夺冠,而这也是国羽时隔9年再度拿到羽毛球混双金牌。“决赛上是四名中国队员上场,充分展现了中国羽毛球混双强大实力”,这是王懿律在夺冠后做出的评价。而在出征前,中国羽毛球协会主席张军便在预测金牌的环节中,将这枚混双的金牌排在了首位。

当地时间7月30日,东京奥运会女子蹦床决赛,整套动作完美发挥的朱雪莹,以56.635分夺得金牌,帮助中国蹦床队时隔13年重获该项目冠军。队友刘灵玲收获一枚银牌。中新社记者 韩海丹 摄

女子蹦床项目

同样是在7月30日,东京奥运会女子蹦床决赛中,中国选手朱雪莹以56.635分获得冠军,队友刘灵玲获得银牌。这是在时隔13年之后,中国队再次在奥运会赛场获得女子蹦床的金牌,也是首次在该项目上实现包揽冠亚军的壮举。穿着极具中国特色的比赛服,两位姑娘赛后披着两面五星红旗尽情庆祝。蹦床项目领队缪仲一也为两位队员送上了赞美,“她们把最好的一面在今天展现出来了。一路走来,相信她们的实力,特别为她们感到自豪”。

北京时间8月2日,在东京奥运会男子体操单项吊环的比赛中,中国选手刘洋以15.500分夺得冠军。这是中国代表团本届比赛的第26金。图为刘洋(左)在体操男子吊环决赛后与教练金卫国庆祝胜利。 中新社记者 富田 摄

体操项目

“吊环是中国的传统优势项目,我们算是把担子接过来了。”夺冠后的刘洋终于松了一口气。在男子体操吊环决赛中,刘洋以15.500分夺得冠军,时隔13年,中国再迎“吊环王”。另一名中国选手尤浩以15.300分摘得银牌。全场比赛结束后,刘洋与尤浩展开五星红旗,紧紧相拥。

在女子平衡木决赛中,两位中国选手力压美国名将拜尔斯再度实现金银牌包揽。管晨辰以14.633分夺得冠军,队友唐茜靖摘得银牌。以这样的方式,两位年轻的姑娘帮助中国体操队实现了完美的收官。

两面国旗同时升起,在东京,中国体育健儿们已经实现了8次包揽金银牌的壮举!