伴随今夏NBA各队展开军备竞赛,西部的竞争环境将更加残酷。如今美媒撰文盘点上赛季进入过季后赛,但新赛季可能退出季后赛之列的3支西部球队,其中孟菲斯灰熊排在首位,波特兰开拓者与洛杉矶快船也上榜。

3.洛杉矶快船

快船上赛季一路杀进西部决赛,创造队史季后赛最佳战绩纪录,但因为莱昂纳德的受伤,他们最终激战六场2-4输给太阳无缘总决赛。尽管乔治单核率队表现极为出色,雷吉与巴图姆也是相当给力,但快船终究是无力回天。

7月份莱昂纳德接受手术修复前交叉韧带撕裂,他的回归还没有时间表。有传言称,小卡可能3月份回归,却也有声音表示很可能赛季报销。无论是快船还是莱昂纳德本人,在健康方面都非常谨慎。当然,快船在对抗弱队时或许会轻松赢得NBA比赛,但对阵季后赛级别的球队,他们可能会遇到一些麻烦。莱昂纳德如果无法复出,快船有可能将无缘新赛季的季后赛。

2.波特兰开拓者

波特兰开拓者已经连续8年进入季后赛,利拉德带队成为NBA西部的季后赛常客,但他们几乎总是在第一轮被淘汰出局,过去8年有5次一轮游出局,两次止步第二轮,仅仅只在2019年晋级西部决赛,却0-4被勇士横扫淘汰。

上赛季开拓者以六号种子身份进入了季后赛,但话又说回来,除勇士低迷无缘季后赛,洛杉矶湖人也伤病缠身,最终以西部第七进入季后赛。如果上赛季勇士和湖人都健康呢?开拓者会再次轻松进入NBA季后赛吗?或许他们将无缘季后赛。

新赛季开拓者将迎来新帅比卢普斯,他能否率领开拓者晋级季后赛是疑问,毕竟新赛季的西部竞争更加激烈。更何况,一旦开拓者战绩不理想,不排除利拉德会选择申请交易。

1.孟菲斯灰熊

孟菲斯灰熊上赛季以西部八号种子身份进入季后赛,他们打破了三年无缘季后赛的诅咒,证明球队走在正确轨道上。灰熊从选秀中挑选莫兰特,随后将他与布鲁克斯配对,这是正确的选择。

进入季后赛意味着虽然他们取得了一些切实的进展,但他们仍然处于弱势。如前所述,随着汤普森回归,金州勇士可能会变得更强大,他们可能逆袭抢夺一个季后赛席位,因而会让灰熊处于非常危险的境地。此外,考虑到湖人拥有一众未来名人堂成员,期望湖人再次跌至七号种子是愚蠢的想法。

当然,即便是灰熊新赛季无缘季后赛,也并不意味着他们需要立即按下重建按钮。灰熊正处于重建的第一阶段,假以时日他们将成为一支常年进入季后赛的球队。

作者 James23

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注