NBA新赛季季前赛对决已经结束,联盟各支球队的练兵也已经取得了一定的成效。虽说本赛季坐拥三巨头的洛杉矶湖人队,陷入了季前赛六连败的窘境,但队内三巨头在搭档的两场比赛中,也获得了一定的进步,相互之间的配合也更加默契了。就像是威少所说的那样,在过去的三个赛季中,相继搭档了不少新的队友,季前赛的胜负本就无关紧要,相互之间产生化学反应才是最重要的东西。

况且,湖人队在休赛期大换血,引进了一大批老将填补球队阵容的空缺,在休赛期也都相继打出了自我。其中安东尼以及霍华德,也都有过十分亮眼的单场数据表现。还是那句话,季前赛的对决还是以练兵为主,胜负并没有那么重要。湖人队能够在不断在失败中获得进步,也确实是一件难得的事情。不过,相比于湖人队这边相对利好的局面,迄今仍拒绝接种疫苗的欧文,似乎让篮网队陷入了尴尬的境地。

没错,早在上赛季的时候,欧文我信我素的行事风格,就已经让球队陷入了麻烦。常规赛中期的时候,杜兰特因为跟腱伤病而接连缺阵队内的比赛,而欧文竟然也在此期间无故缺席。单核带队的哈登最终为了保证球队常规赛的战绩,不得以拼到腿筋拉伤的伤病。而之后进入到季后赛的舞台,欧文不幸被垫脚伤退,带伤出战的哈登也没能帮到杜兰特,致使球队在东部半决赛的舞台上,就被雄鹿队拉下马。

而转眼又到了新的赛季,如果欧文仍拒绝妥协,将至少缺席球队41场常规赛的对决。这对于新赛季立志总冠军的篮网队来说,无疑又蒙上了一层厚厚的阴影。球队第三巨头的状态不能稳定发挥,篮网队会出现哪些状况,确实值得深思。然而,就NBA名宿雷吉-米勒接受NBA官网的采访时,给出的相关见解,我们又发现情况并没有想象中那般糟糕。

首先,就上赛季篮网队三巨头合体的次数来看,饱受伤病困扰的他们,在大多数比赛中,都是三人之中的两人出战。尽管是这样,篮网队也依旧保持着极强的竞争力,仍备受联盟所有人的期待。而且,就上赛季篮网队取得的成绩来看,他们距离东部决赛的舞台,也不过是一步之遥。欧文出局,哈登也只剩下一条健康的腿。新赛季阻碍他们进步的因素,还是核心球员的容错率。

其次,就要说到他们本次休赛期在轮换阵容做出的努力,签下米尔斯,米尔萨普以及重新迎回阿尔德里奇,无不进一步增加了球队的防守阵容深度。比之上赛季内线几乎万人捅的状态,本赛季的内线阵容,显然有了不小的升级。所以,在NBA名宿米勒看来,新赛季的篮网队纵使没有第三巨头的帮助,他们仍是东部不容忽视的夺冠热门球队。

作者 James23

《没有第3巨头,仍是夺冠热门!NBA名宿一针见血,直指东部豪门现状》有3条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。