北京时间1月3日,37岁的詹姆斯依然在延续自己的疯狂表现,面对与森林狼的赛季第3次对决,他前三节已经得到22分,但末节詹姆斯并未能够延续火爆进攻势头,尤其是最后时刻还两罚不中,最终数据定格在26+7+5+3。詹姆斯无缘连续8场比赛轰下30+得分,未能继续刷新NBA历史最老连续30+场次纪录。只是詹姆斯率领湖人复仇森林狼继续打出MVP级别表现,他本赛季已经15次30+领跑全联盟,排在第二的杜兰特14次。

37岁的詹姆斯老了吗?年龄上詹姆斯已经是绝对的老将,他已经步入生涯第19个赛季,但仅仅就球场上的表现而言,詹姆斯依然是宝刀不老状态神勇,他过去7场比赛均是轰下30+得分,上一场更是在不到30分钟时间内,狂轰43分14篮板的超级数据刷爆纪录。

如今面对与森林狼的对决,詹姆斯继续保持着不俗的竞技状态,他在前两节连续单节得到7分,上半场已经6中4高效得到14分4助攻数据,且没有任何一次失误进账,展现出极为不俗的竞技状态。

及至下半场比拼,在森林狼率先打出一波流反超比分后,詹姆斯里突外投率领湖人重新夺回领先,而他第三节再得8分,前三节已经贡献22分。只是在詹姆斯第三节末段下场后,威少带队湖人再度被对手反超比分,前三节也是再度落后森林狼2分差距。

末节詹姆斯继续披挂上阵,扮演湖人的进攻箭头人物,还在防守端送出大帽,再度帮助湖人取得微弱领先优势。随着双方在之后鏖战,安东尼与布拉德利等球员相继命中关键球,威少也是突破造犯规罚球取分,湖人保持微弱领先优势,让詹姆斯不需要继续开启疯狂模式,也是更多用组织策应去带动球队赢球。

尽管詹姆斯无缘将个人得分提升到30+,也无缘连续8场比赛轰下30+得分,但他依然继续着自己的无解表现。詹姆斯用事实证明自己依然具备统治力,而他凭借如此出色的状态,无疑有望再次冲击全明星票王的荣誉,也是应该去被纳入今年的常规赛MVP候选名单。

作者 James23

《纪录中断!詹皇无缘连续8场30+本季15次30+仍联盟第一》有3条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注