北京时间1月9日,当威少本赛季加盟湖人组成三巨头,由于詹姆斯与浓眉哥的接连伤病问题,外加威少自身的投篮、失误与融入等问题的,导致湖人战绩起伏不定,也是让威少备受指责。只是根据美媒ClutchPoints公布的数据,詹姆斯搭档威少前40场21胜19负,战绩优于搭档欧文前40场20胜20负,无疑是颇为令人意外之事。

威少作为NBA历史三双王,尤其是多个赛季打出场均三双表现,还曾经单赛季场均30+10+10创造历史纪录,抢走哈登的常规赛MVP,无疑是历史级别的超级全能王。

只是威少的打球风格也是极为鲜明,过于依赖身体素质打球,投篮不准与失误偏多,导致湖人此前战绩不佳时,威少天天被外界拉出来开会。不过根据美媒ClutchPoints数据统计显示,威少搭档詹姆斯的前40场比赛,湖人21胜19负排在西部第6名,胜率超过5成。

作为对比,在2014-15赛季詹姆斯重回骑士,他搭档欧文的前40场比赛,骑士只取得20胜20负,其该赛季詹姆斯的出勤率远胜于本赛季的詹姆斯。詹姆斯与欧文外加乐福的三巨头组合,率领骑士该赛季打进总决赛,最终输给库里领军的勇士丢冠。

湖人本赛季固然开局不利,浓眉哥还在受伤恢复期,但最近6场比赛收获5胜1负回暖,詹姆斯与威少的化学反应渐入佳境,无疑也是令人期待“夕阳红”湖人去冲击总决赛,甚至是冲击总冠军。

作者 James23

《意外吗?詹皇搭档威少前40场21胜19负 超搭档欧文20胜20负》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。