赵继伟继总决赛首战打出恐怖的+37正负值后,他在第二战继续打出全场第二高的+23正负值。在郭艾伦10中2仅得到4分低迷情况下,赵继伟9中3得到10分13助攻,其中助攻数全场最高,成为辽宁的绝对操盘大脑。

值得一提的是,赵继伟本场迎来多项里程碑:

其一,赵继伟季后赛出场数达到56场,超越前八一球员王中光升至历史第45位。

其二,赵继伟季后赛助攻数提升到225次,超越吕晓明215次,升至季后赛历史第14位。

其三,赵继伟季后赛抢断数提升至98次,超越张庆鹏97次,升至季后赛历史第20位。

其四,赵继伟总决赛13次助攻,追平郭艾伦并列历史第二,仅次于李晓勇1998年14次助攻。

作为辽宁的后场组织大脑,赵继伟上一场比赛轻取13分7助攻数据,正负值高达+37极为惊人。本场赵继伟继续替补登场作战,他进攻端9中3谈不上出色,但在郭艾伦表现更为糟糕情况下,赵继伟下半场获得首发机会,让郭艾伦下半场变为替补作战。

赵继伟除9中3得到10分,优于郭艾伦10中2仅得到4分外,更为关键的是赵继伟的组织操盘能力。此役,赵继伟送出13次助攻激活全队攻势,引领辽宁6人得分上双碾压广厦,率队最多时刻领先23分,哪怕遭遇广厦反扑也成功赢球。

赵继伟用+23的正负值再度成为全场第二高,而郭艾伦正负值-18全场最差无疑是形成鲜明对比,也是让赵继伟在总决赛MVP的竞争者,较之郭艾伦已经处于领先地位。

Nice3.com 官方授权 专业篮球投资平台:↓↓

https://bsj186.com/

作者 James23

《历史第二!赵继伟总决赛13助攻追平郭艾伦纪录 连创4里程碑》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。