北京时间4月25日,雄鹿客场以119-95击败公牛,大比分3-1领先。上半场雄鹿三分球19中9,阿伦一人4记三分球击碎公牛防线,半场打完雄鹿领先15分,下半场雄鹿依旧牢牢掌控大局,字母哥也在下半场展现自己的进攻才华,末节拉开到20分以上后比赛失去悬念。字母哥也在季后赛防守篮板上超越J博士升至历史第53位。

数据统计

雄鹿这边,霍乐迪26分7助攻,波蒂斯14分10篮板,格雷森0阿伦27分+6记三分,字母哥32分17篮板7助攻。

公牛这边,德罗赞23分5篮板,拉文24分13助攻,武切维奇11分10篮板,帕威20分10篮板。

本场之星

扬尼斯-阿德托昆博必然是雄鹿拿下G4的关键,公牛两人包夹甚至三人包夹都很难限制他,最终他拿下32分17篮板7助攻2盖帽的完美数据。

赛场花絮

雄鹿官方给了赛前格雷森-阿伦的训练视频,他是G3的大功臣,也是芝加哥球迷本赛季最厌恶的球员之一。

波蒂斯在热身时还戴着护目镜和耳机(G1被打伤了眉骨),官方写道:过去三场季后赛,波蒂斯场均两双。

卡鲁索在第二节不慎被杰文-卡特击中面部,随后回到更衣室。公牛官方宣布:卡鲁索因为面部受伤,这场G4将不会继续出战。

终场前2分17秒雄鹿已经领先19分,拉文突破波蒂斯搂了拉文脖子一把两人险些发生冲突,裁判给了双方一个T。

高光瞬间

过去三场比赛仅一场拿下20+的拉文开场就开了连续两个三分球。

字母哥突破吸引了四人包夹,他分给大洛,大洛晃开拉文的扑防,助攻霍乐迪大空位三分命中。

拉文接卡鲁索传球,面对格雷森-阿伦完成了一个拉杆上篮,这个动作十分精彩。

霍乐迪这个后尘细节满满,完全是教科书式的后撤步三分球。

字母哥面对武切维奇的防守生扛,武切维奇想骗第二个进攻犯规被撞到,字母哥完成暴扣。

字母哥就像是内线魔兽,面对三人合围,他在篮下十分沉稳地完成2+1。

公牛转换的机会,卡鲁索看到空切的小德里克-琼斯,球到人到完成暴扣。

格雷森-阿伦除了半场4个三分之外,他还持球面对武切维奇完成抛投,半场16分全场最高,G3全场22分+5个三分。

比赛回顾

  霍乐迪开场一个中距离先拔头筹,德罗赞抢断一条龙回应,公牛三人包夹影响了字母哥的出手。扬尼斯抛投得手,霍乐迪三分命中,字母哥又半转换冲击制造犯规两罚一中,拉文三分再中8-8平。雄鹿11-10公牛先暂停。帕威对波蒂斯三分犯规三罚一中,阿伦登场就抢断怀特,波蒂斯单吃帕威拉开到4分,波蒂斯连续拿分拉开到8分。拉文连续得分将分差缩小到3分,拉文首节12分。

  次节,卡鲁索完全防守助攻琼斯篮下暴扣,字母哥进攻犯规,阿伦三分又中,阿伦抢断德罗赞后助攻康诺顿三分命中再度拉开到7分打停公牛。字母哥2+1,阿伦又进三分拉看到11分,琼斯三分稳定战局,波蒂斯篮下得手再度拉开到10分,公牛再度暂停。雄鹿两个进攻犯规,字母哥又是一个人冲击得手拉开到12分,阿伦再中三分,半场打完公牛41-56落后雄鹿。

  易边再战,扬尼斯强突制造犯规两罚一中大洛前场篮板,波蒂斯三分又中,霍乐迪三分也中拉开到22分(一波7-0)。随后1分52秒公牛打出了一波11-0将分差缩小到11分布帅叫暂停,多森姆两个三分很关键。字母哥上来就是2+1,帕威立马进了三分,三分钟公牛17-3缩小到8分,字母哥篮下得手又助攻阿伦一波7-0,暂停后雄鹿拉开到20分,三节打完雄鹿还领先16分。

  末节开场字母哥又是冲击篮下造犯规,阿伦中距离命中,霍乐迪打出2+1,时间在流逝分差却没有缩小,德罗赞命中干拔,马修斯又回应三分球,德罗赞又完成一个干拔,马修斯再中一个三分,霍乐迪命中三分后已经拉开到26分,布帅已经换下了字母哥,雄鹿全替补被缩小到17分,布帅又上主力,还剩2分16秒彻底进入垃圾时间。

Nice3.com 官方授权 专业篮球投资平台:↓↓

https://bsj186.com/

作者 JackyBoy

在 “24分大胜!雄鹿3-1公牛夺赛点 字母哥32+17+7拉文24+13” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。