北京时间4月24日,澳大利亚NBL联赛常规赛收官战,东南墨尔本凤凰队对决珀斯野猫队。凤凰队前三节以微弱差距落后,周琦未获得太多上场时间,末节凤凰队一度反超比分,但依然被野猫队追平比分,周琦末节未登场。加时赛周琦重新上场连续内线得分,最终凤凰队加时102-100战胜野猫队,本赛季以15胜13负收官。

数据统计

凤凰队:周琦11分2篮板1助攻1抢断2盖帽,芒福德24分6篮板9助攻,阿法10分,克里克15分,阿什利17分,埃德纳姆14分。

野猫队:诺顿11分,科顿28分9助攻,布兰奇菲尔德10分,霍奇森12分,弗雷泽22分。

焦点球员

周琦上半场只打了不到5分钟,1中1得到4分1篮板2犯规,在场上没有太多表现机会。周琦在第三节再打9分钟,一度在内线完成暴扣,但末节周琦再度被雪藏。所幸,加时赛周琦重新登场比赛,他在内线连续造杀伤得分,帮助凤凰队加时险胜野猫队,全场周琦贡献11分2篮板1助攻1抢断2盖帽的数据成为赢球功臣之一。

周琦与凤凰队签订的是一份1+1的两年合同,其中第二年拥有球员选项,周琦在本赛季固然是凤凰队主力中锋,但并未获得绝对的进攻权限,尤其是关键时刻屡屡被雪藏,因而他会否执行剩余一年球员选项成疑,而未来是继续留在NBL,抑或是回归CBA,以及冲击NBA等均是未知数。

高光镜头

周琦突破2+1命中个人首球。

比赛回顾

凤凰队已经提前无缘本赛季的季后赛,本场是凤凰队常规赛最后一场比赛,也是周琦本赛季的收官战。首节开局克拉克抛射与阿法三分取得5-0领先,野猫队一波6-2攻势追分,周琦犯规被换下场。阿什利两罚全中,野猫队一波8-2攻势反超比分,芒福德中投追分,野猫队一波7-0扩大8分优势,凤凰队连追5分。弗雷泽三分命中,阿什利抛射命中,诺顿两罚一中,皮诺补篮命中,首节比赛凤凰队22-25落后野猫队。

第二节开局凤凰队连得4分反超比分,科顿暴扣与三分连得5分,引领野猫队一波9-2攻势扩大6分领先。芒福德三分追分,野猫队再得4分,克里克三分命中,周琦被换上场。野猫队再得5分取得9分优势,芒福德三分命中,诺顿突破命中,周琦突破2+1与兰奇内线命中追到差3分。野猫队连得4分,周琦两罚一中,弗雷泽与米尔纳对攻一记三分,上半场凤凰队46-52落后野猫队。

易边再战,弗雷泽突破周琦上篮命中,凤凰队一波8-2攻势追到仅差2分,布兰奇菲尔德三分命中,芒福德再得3分追到仅差2分。诺顿上篮命中,阿法追身三分追到差1分,野猫队连得4分,周琦内线暴扣加罚不中。弗雷泽三分命中,周琦助攻阿什利反篮命中,阿什利继续补篮追到差2分,阿什利违体犯规送霍奇森两罚一中。三节结束凤凰队66-69落后野猫队,前三节周琦投篮与罚球均是4中2,得到6分2篮板1助攻1抢断2盖帽。

第四节开局凤凰队被拉开4分差距,凤凰队连续反扑追到75-75平,阿什利勾手与埃德纳姆三分,凤凰队以80-75反超比分。凤凰队之后继续压制野猫队,扩大87-81领先6分优势,科顿与诺顿各中一记三分追到87-87平。克里克回敬一记三分,诺顿两罚一中与科顿上篮,野猫队追到90-90平。芒福德关键一投不中无缘绝杀,布兰奇菲尔德抢到篮板,双方常规时间打成90-90平。

进入加时赛,周琦重新被派上场,科顿率先中投命中,周琦背打霍奇森挑篮命中,科顿内线继续得分,芒福德突破上篮回敬。克里克抢断一条龙上篮命中,布兰奇菲尔德抛射命中,周琦接长传被犯规两罚一中,弗雷泽迎着周琦突破上篮命中。周琦低位接球勾手反超1分,克里克抛射取得3分优势打停野猫队。野猫队连续投篮不中,芒福德被犯规两罚一中,科顿上篮追到差2分,最终凤凰队加时击败野猫队。

Nice3.com 官方授权 专业篮球投资平台:↓↓

https://bsj186.com/

作者 James23

《NBL-赛季结束!周琦11分加时赛5分制胜 凤凰队险胜野猫队》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。