北京时间4月30日,当今年爵士2-4不敌独行侠出局,35岁的老将盖伊无疑是极为悲催,他职业生涯已经征战15个赛季,却依然是未能突破季后赛首轮关。更为悲催的是,盖伊成为NBA历史唯一一位,至少征战15个赛季,却从未能够突破首轮晋级第二轮的球员。

作为一名35岁的老将球员,盖伊在去年夏天转投爵士,签订了一份3年1855万美金的合同,他与爵士还有两年合同,其中最后一年是球员选项。

只是本赛季常规赛阶段,盖伊场均18.9分钟,还能高效得到8.1分4.4篮板1助攻数据。奈何,季后赛的6场比赛,盖伊彻底被雪藏没有打一分钟时间,也是目送爵士被独行侠淘汰一轮游出局。

如此一来,盖伊已经征战15个赛季,成为历史唯一一位至少征战15年,却从未能够突破首轮关的老将。盖伊职业生涯效力过灰熊、猛龙、国王、马刺和爵士5队,仅出战过3轮季后赛系列赛。

盖伊在2011-12赛季跟随灰熊出战季后赛,首轮灰熊抢七大战3-4输给快船出局。至于2017-18赛季与2018-19赛季,盖伊均是跟随马刺征战季后赛,但一次1-4输给勇士出局,一次3-4抢七输给掘金出局,无疑是极为悲催之事。

至于另一位经常被群嘲的退役名宿麦蒂,他职业生涯也是打了15个赛季,但是有9次季后赛之旅。麦蒂固然从未带队突破过季后赛首轮,但他在2012-13赛季效力马刺时,还是随队晋级过总决赛,哪怕他总决赛未能获得登场机会,但那一年的季后赛场均出战5.2分钟,场均得到0分1.3篮板1.2助攻,因而对比之下盖伊比麦蒂更惨。

Nice3.com 官方授权 专业篮球投资平台:↓↓

https://bsj186.com/

作者 James23

在 “历史唯一!盖伊征战15年从未过首轮比麦蒂还惨 今年首轮被雪藏” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。