勇士117-116客场险胜灰熊,总比分1-0领先。这是科尔执教生涯第20次7战4胜系列赛取得1-0领先,而此前19次1-0领先,他的球队最终拿下了18次系列赛的胜利。唯一一次例外,就是2016年总决赛不敌詹姆斯和骑士。

虽然有过一次翻车,科尔的G1赢球定律,也是相当厉害了。只要拿下G1的胜利,科尔的19次系列赛赢下18次,胜率能达到94.7%。在NBA至少打过10次系列赛(7战4胜制)的所有教练里,科尔的胜率能排在第三位,排名前两位的都是大神。第一是“禅师”菲尔-杰克逊,生涯36轮系列赛曾经1-0领先,他的球队拿下了所有36轮系列赛的胜利,胜率100%;第二是“红衣主教”奥尔巴赫,生涯15轮系列赛曾经1-0领先,战绩也是15轮全胜,胜率100%。

如果不是2016年的那次匪夷所思的被翻盘,科尔目前也可以带着19轮全胜的G1定律去迎战灰熊。大家应该都还记得2016年总决赛,勇士G1就大胜骑士15分,他们前4战3-1领先骑士,随后,骑士不可思议地连胜3场,完成总决赛至今唯一一次1-3落后下的大逆转。

对于科尔来说,这场G1的胜利还有另一层含义。他的季后赛获胜场数达到82场,他超过了KC-琼斯,独占历史第9位。排名第8的是现任热火主帅斯波尔斯特拉(89胜)。

勇士和灰熊的G2,将在北京时间5月4日上午9点30分开打,大家认为届时总比分会变成2-0还是1-1呢?

Nice3.com 官方授权 专业篮球投资平台:↓↓

https://bsj186.com/

作者 James23

在 “18比1!科尔G1赢球定律只翻车一回:2016年总决赛不敌詹姆斯” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。