北京时间6月11日,勇士在客场107-97战胜凯尔特人,将大比分扳至2-2平。斯蒂芬-库里26投14中,三分球14中7砍下43分10篮板4助攻。他在总决赛已经13次砍下30+,追平了科比的纪录,位列历史第八。

  库里在总决赛证明了自己是勇士不可或缺的核心,但即便在他极大驱动球队进攻效率的情况下,勇士依然陷入困境,即便这场比赛勇士首发变阵,情况也没有好转。

  库里开场就被塔图姆制造犯规,而后又被斯玛特断球,同时他在外线连续打铁,切入内线也被威廉姆斯封盖,勇士也打得十分被动。好在汤普森威金斯及时在外线开火,库里突破被包夹助攻威金斯进大空位三分的一球相当精彩。

  这样的节奏也让库里逐渐热了起来,到2分48秒终于命中反超三分,而半分钟后他又迎着霍福德协防在更远的位置再进一球,之后也是激动怒吼了一番,向一直狂喷脏话的波士顿球迷挑衅。库里首节拿下12分3篮板2助攻,一分钟都没休息。

  但到第二节,勇士并未能顺利进入熟悉的节奏,在库里休息期间,汤普森哑火,勇士上分缓慢,库里回归后立刻靠补篮贡献得分,但勇士“三巨头”还是只剩他一人能保持正常发挥,汤普森和格林都难以创造和把握机会,勇士当然举步维艰。

  库里半场拿下19分4篮板5助攻,但勇士整体命中率不到四成,三分球则不到三成。第三节开局库里也是为勇士首开得分,汤普森恢复手感是个好消息,当库里7分15秒再进三分,勇士只落后3分。

  虽然其他队友并未给他太多火力支援,但库里还是展示了自己的统治力,4分19秒面对围剿再进高难度三分,一分钟后更是在超远距离张手命中,这下勇士终于扳平了比分。那之后勇士顺利反超,库里单节14分,连勒布朗都在网上为他疯狂。

  第四节库里没休息多久就回到场上,然而勇士进攻接连受阻,特别是7分37秒库里被布朗抢断打反击,此后他突破还被塔图姆封盖。好在危机时刻汤普森和威金斯贡献关键得分,并在防守端成功限制对手,勇士才保住了反击希望。

  3分49秒库里才终于开张,晃过对手打进远距离单手抛投,帮助勇士打出关键的7-0夺回领先。最后3分钟,勇士领先3分,并防得绿军不断在外线打铁,到最后1分42秒,库里抢下篮板,到前场后接格林回传果断出手再进三分。

  这球给了绿军重大打击,那之后霍福德虽然也飙进三分,但勇士随后拿下关键前场板完成补篮,又防出布朗失误。最后47.7秒库里被霍福德犯规,两罚全中后勇士领先7分,悬念基本结束。

Nice3.com 官方授权 专业篮球投资平台:↓↓

https://bsj186.com/

作者 JackyBoy

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。