北京时间6月17日,勇士在主场103-90战胜凯尔特人,成功拿下2021-22赛季的总冠军。库里砍下34分7篮板7助攻,三分球11中6,以无可置疑的表现荣获生涯第一座总决赛MVP奖杯,并实现常规赛MVP+总决赛MVP+分区决赛MVP+全明星MVP的大满贯,成为历史第一人。

相关阅读:

当之无愧!总决赛MVP投票结果:库里无悬念获得全票

库里抱FMVP奖自白:三次失之交臂 今天带它回家

库里发布会拍桌怼记者:别上来就提FMVP 我们是冠军

我骄傲!库里环抱两个奖杯与父母合影 三人久违同框

奇妙!过去5年这5人各拿1全明星MVP+1总决赛MVP

库里砍34+7+7喜极而泣 总决赛生涯命中150记三分

  即便库里已经成为历史上第一位西部决赛MVP,但在总决赛开始前,库里的历史地位和统治力依然受到质疑。因此,即便已经有三个总冠军,库里仍充满了证明自己的动力。

  而在六场比赛过后,库里交出了场均31.2分6.0篮板5.0助攻的成绩单,场均飙进5.2记三分,成为历史上首位在总决赛场均拿下30+5+5的同时还能飙进至少5记三分的球员。

  勇士能从2019年的崩盘低谷走出来,靠的就是库里的支撑。而这个赛季,库里如何激励新队友更上一层楼,如何在老伙伴格林和汤普森状态起伏的情况下带领球队前进,所有人都有目共睹。

  这大概也是为什么库里在这场比赛相当情绪化的原因,当他在第三节带队打出一波小高潮,就直接比划出自己要在这里戴上冠军戒指的手势。而到比赛悬念终于尘埃落定,他也是喜极而泣,再也忍不住激动的眼泪。

  常规赛MVP,西部决赛MVP,总决赛MVP,此战过后,库里对于勇士王朝的意义,以及他的历史地位,应该不会再有任何争议了。

Nice3.com 官方授权 专业篮球投资平台:↓↓

https://bsj186.com/

作者 JackyBoy

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。