北京时间8月25日消息,中国篮协公布了2022年中国篮球名人堂提名名单,共有30人获得提名。

  杰出运动员提名

  男运动员:穆铁柱、匡鲁彬、孙凤武、王立彬、孙军、巩晓彬、胡卫东、刘玉栋、李楠、巴特尔、王治郅、杜锋

  女运动员:李少芬、宋晓波、陈月芳、丛学娣、展淑萍、柳青、郑海霞、李昕、隋菲菲;

  杰出教练员提名

  吕长新、蒋兴权、陈道宏、李秋平、王非、李春江、闵鹿蕾、许利民、阿的江。

  推举规则:

  杰出男运动员:从12个被提名人中推举6人。

  杰出女运动员:从9个被提名人中推举5人。

  杰出教练员:从9个被提名人中推举5人。

  中国篮球名人堂举荐范围涵盖运动员、教练员、裁判员、特别贡献人士、先行者及集体等,运动员需退役5年以上(含5年),达到一定荣誉要求,教练员自执教起满20年以上(含20年)等。

  出于公正性考虑,当届中国篮协负责人不在提名之列,凡推举委员会委员或终审委员会委员,其本人进入提名名单或举荐名单的,均须在相关举荐或终审环节遵循回避原则。

作者 FYT娱乐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。