张庆鹏想要终结广东队的十二连胜,没错!从阵容实力方面来说,广东队的确把天津队给远远地甩在了身后,这一点都不假。但如今的天津队在经历了此前的“十四连败”,他们显然就被压制到了极点。就算他们在“津闽大战”中成功击败了福建队,但随后,他们在“京津大战”中又遭遇失利。若张庆鹏想要重启天津队的逆袭之旅,那他们必须要拿下一场硬仗!而“津粤大战”就成了最佳的选择!这不,杀招已就位,但杜锋却有话要说,可他究竟想说什么呢?下面,随篮球弟一起来看看吧!

而这个结果粉丝们必然也都想知晓,毕竟天津队与广东队之间存在着巨大的差距。就算在上个赛季,他们拥有四节五人次的外援优势的时候,他们也不曾击败过“十一冠王”广东队。更别说,当汉密尔顿成功加盟到广东队之后,他们的内线短板还从根源上得到缓解了,这也就让他们在赛场上能够轰出更加强劲的战力,而他们此前的十二连胜显然就成为了最有力的证明!但明眼人都能看出来,这依旧还不是广东队的巅峰战力,随着比赛的持续推进,广东队必然还能够取得新的突破。

不过,在这种情况下,张庆鹏这名菜鸟教练真的能够带领着天津队成功击败广东队吗?毕竟双方存在着难以逾越的差距。大家别着急,篮球弟马上就对这两支球队做一个详细的解析,此后,我们一眼就能看出来谁才是最后的胜利者!

首先,让我们先来看看此次的挑战者,也就是天津队的情况。就在“京津大战”中,他们不幸以两分之差惜败首钢队。虽然首钢队已经不复曾经的巅峰,但他们的整体实力依旧反超了如今的天津队。毕竟他们的可是以14胜7负的战绩打进了CBA联赛的第3名。可就算这样,天津队依旧在这场比赛中表现出了足够的韧劲。尤其是当他们落后于首钢队10多分的时候,张庆鹏他们并没有放弃。他们愣是用自己的拼搏精神将比分给追了回来,就凭借这一点,就没有不服的!

因为张庆鹏执教下的天津队已经打出了足够的韧劲,这也就让他们在未来的比赛中拥有了更进一步的可能!随后,让我们来看看他们在比赛中具体的得分情况:詹姆斯22分、8篮板、1助攻与1扣篮,林庭谦15分、6篮板、8助攻、与4抢断,威瑟斯庞14分、4篮板、1助攻与1抢断,时德帅13分、9篮板与4助攻,谷泽浴12分、4篮板、5助攻与2抢断,田雨6分、2篮板与1盖帽,王一方5分、1篮板与1助攻,张兆旭2分与2篮板,从得分数据上来看,天津队的得分情况还算说得过去。

可他们在上个赛季赖以成名的“三分雨”战术却彻底迷失,如果天津队想要在当前赛季重启自己的逆袭,那他们必须要拥有属于自己的绝活。如果在赛场上与对手主推阵地战的话,说真的,他们也很难是广东、辽宁、浙江以及深圳等强队的对手。他们必须要打造出自己的独门绝学。从目前的情况来看,重现他们在上个赛季的跑轰+三分雨的杀招显然就成了最佳的选择!但如果想要做到这一点的话,那就需要张庆鹏部署更多的三分球战术,一点一滴地重新培养出球员们投射三分球的勇气。

其次,我们再来看看此次的擂主广东队的情况。当他们以16分的绝对优势成功碾压了前来挑战的同曦队之后,他们的连胜场数也就达到了十二连胜,这也就让杜锋重新拥有了夺冠的底气。因为他们的老对手辽宁队已经不复上个赛季的神勇状态。就算莫兰德将重新与辽宁队会合,可韩德君的赛季报销也就让他们的整体实力下滑了不少。在这种情况下,当双方再次正面遭遇的时候,辽宁队还真的很难是他们的对手。毕竟当汉密尔顿加盟之后,他们的内线短板也就从根源上得到了缓解。

就算易建联很难在长时间、高强度的对抗赛中一直将自己的状态保持在巅峰。但他只要在比赛中能够顶25分钟左右的时间,这就完全足够了。当郭艾伦、张镇麟与赵继伟联手对广东队的内线形成足够的威胁之后,杜锋完全可以选择将布鲁克斯拿下,并祭出汉密尔顿,让他与赵睿、胡明轩与徐杰等核心主力配合在守住自家篮板禁区的前提下,不断地冲击辽宁队的篮下,并给杨鸣造成更大的内线防守压力,这也就能让广东队成功扭转不利局面,同时还让他们拥有了更进一步的可能。

如果在这里要问,张庆鹏能否带领着天津队在“津粤大战”中成功逆袭广东队?在篮球弟看来,就算天津队能够重现上个赛季的跑轰+三分雨的战术打法,但杜锋也不怕!要知道,跑轰+三分雨战术他们同样擅长,而且他们在这方面的发挥显然就比天津队更加稳定,就像布鲁克斯,他的三分投射命中率可是超过了40%,这还不算赵睿、胡明轩以及徐杰在关键时刻的集火。从这里我们不难发现,张庆鹏逆袭广东队的几率已经不足三成,毕竟双方的实力差距实在是太大了!对此,你们怎么看呢?

Nice3.com X FYT富易堂 专业合作足球投资平台:↓↓

http://9418fyt.com

作者 JackyBoy

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注