北京时间4月18日,NBA官方正式公布2021-22赛季常规赛MVP最终候选人名单,约基奇、恩比德和字母哥三大巨星争夺,这将是国际球员连续4年夺得MVP,NBA历史上首位出现这样的情况。

  本赛季,27岁恩比德总共出战68场常规赛,场均上场33.8分钟能够轰下30.6分11.7篮板4.2助攻1.5盖帽和1.1抢断,投篮命中率49.9%、三分命中率37.1%和罚球命中率81.4%;大帝场均30.6分领跑联盟,生涯首次加冕得分王。

76人51胜31负排名东部第四。

  27岁约基奇出战74场比赛,场均上场33.5分钟能够拿到27.1分13.8篮板7.9助攻1.5抢断和0.9盖帽,投篮命中率58.3%、三分命中率33.7%和罚球命中率81%;场均得分和助攻排名联盟第八,场均篮板联盟第二;掘金48胜34负排名西部第六。

  27岁字母哥出战67场比赛,场均上场32.9分钟能够轰下29.9分11.6篮板5.8助攻1.4盖帽和1.1抢断,投篮命中率55.3%、三分命中率29.3%和罚球命中率72.2%,场均得分联盟第三,场均篮板联盟第六。

雄鹿51胜31负排名东部第三。

  过去的三个赛季,字母哥夺得两次MVP和约基奇夺得一次,而本赛季恩比德、约基奇和字母哥三大国际巨星争夺MVP,无论最终谁能当选,这都将是国际球员连续四年夺得常规赛MVP,如此情况是NBA历史首次出现。

其他五大奖项的最终候选名单如下:

最佳新秀候选人——坎宁安、巴恩斯和莫布里

最佳第六人候选人——希罗、太阳约翰逊和乐福

年度最佳防守球员候选人——太阳球员布里奇斯、戈贝尔和斯玛特

年度进步最快球员候选人——加兰、莫兰特和马刺穆雷

最佳教练候选人——灰熊主帅詹金斯、太阳主帅蒙蒂和热火主帅斯波尔斯特拉

Nice3.com 官方授权 专业篮球投资平台:↓↓

https://bsj186.com/

作者 JackyBoy

《6大奖项候选名单出炉!字母哥约基奇恩比德争MVP,一纪录历史首现》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。