在下周中巴萨踢完奥萨苏纳之后,皮克将会结束自己辉煌的职业生涯。尽管本赛季沦为替补,但皮克的球员生涯已经是绝大多数球员做梦都不敢想的。皮克一共拿到了37个冠军奖杯,他在国家队和俱乐部层面上完成了全满贯。


皮克

在这37个奖杯中,皮克在巴萨拿到了30个冠军,在曼联拿到了4个冠军,在西班牙国家队拿到过2个冠军,在西班牙U19国青队拿到了1个冠军。在曼联,皮克赢得了1次欧冠、1次英超、1次联赛杯和1次社区盾杯。在巴萨,皮克赢得了3次欧冠、3次世俱杯、3次欧超杯、8次西甲、7次国王杯和6次西超杯。在U19国少队中,皮克赢得了2006年欧青赛冠军。在国家队中,皮克赢得了2010年世界杯和2012年欧洲杯。

迄今为止,皮克俱乐部生涯一共出场666次,他打进58球助攻16次。在巴萨,皮克出场615次,他打进53球助攻15次。在本赛季中,皮克只为巴萨出场了9次。皮克为西班牙队出场了102次,他打进5球。尽管皮克入选了西班牙世界杯55人初选名单,但他已经决定放弃参加卡塔尔世界杯。

作为巴萨历史上最成功的的中卫之一,皮克留下了无数的名场面。在国家德比中,皮克的三次庆祝令人印象最为深刻。在08/09赛季中,巴萨客场6-2屠杀皇马,皮克破门后对伯纳乌球迷展示自己的巴萨球衣。在10/11赛季中,巴萨主场5-0大胜皇马,皮克第一次亮出五指山。在18/19赛季中,巴萨主场5-1再次屠杀皇马,皮克第二次亮出五指山。

Nice3.com X FYT富易堂 专业合作足球投资平台:↓↓

https://chinawin88.com

作者 JackyBoy

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注