北京时间5月8日,勇士142-112大胜灰熊,将总比分改写为2-1。28岁的探花奥托-波特得到13分4篮板3助攻1抢断2盖帽,命中3记三分球,个人正负值+30!换言之,他在场的24分钟,勇士赢了灰熊30分,他不在场的24分钟,勇士和灰熊打成平手。勇士记者Tim Kawakami称赞波特是低调的功臣。

数据显示,3场分区半决赛,波特打了68分钟,累计正负值是+49。+49是什么概念?全联盟有108名球员参加了分区半决赛,而在分区半决赛至今的比赛中,波特+49的正负值排名联盟第一

这3场比赛,波特的投篮命中率46.7%,三分命中率42.9%,罚球命中率100%。他还抢下了21个篮板球,在分区半决赛的时间段里,是勇士全队最高的。小佩顿受伤后,波特似乎正成为同一位置的最佳选择。科尔下半场变阵时,也用波特顶替了库明加,这样的变化甚至有可能G4直接采用。

赛后,汤普森谈到波特时说道:“他是一个伟大的队友,一个真正的职业球员,是我们‘众志成城’这一口号的完美诠释。他可能在前几场比赛没什么机会,但他是真正的职业球员,他会始终做好准备。”

追梦夸波特的篮板能力强,表现稳健。库里也说:“他的球商太高了。他总能很好地阅读比赛,篮板球只是其中一个方面。”

这支勇士的阵容深度,是他们本赛季冲冠的一大保障。这也体现在库里不在场的时间段,他们依然有很好的表现。

就拿这3场分区半决赛来说,总计144分钟的比赛,库里打了111分钟,他的正负值累计是+1,也就是勇士赢了灰熊1分。而库里不在场的33分钟,勇士赢了灰熊25分。科尔也说:“能在库里不在的时间段赢分,对我们来说非常重要,因为很长一段时间里, 这都是我们的问题。”

Nice3.com 官方授权 专业篮球投资平台:↓↓

https://bsj186.com/

作者 James23

《联盟第一+勇士第一!28岁探花成低调功臣 库里盛赞:球商太高》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。